Email Caatinga via RSS Caatinga no Twitter Caatinga no Facebook

caatinga-ong-cisternas

25/10/2013

Novas práticas, Nova vida!

publicado por

A experiência da família de Dona Socorro e Seu Chico

Dona Socorro utiliza o fermentado biológico para adubar o cultivo

Na região do Sertão Central pernambucano, município de Parnamirim, onde o monocultivo e o uso de agrotóxicos e queimadas são práticas comuns entre as famílias agricultoras, Dona Socorro, Seu Chico e seus 05 filhos resolveram fazer diferente.

A pouco mais de três anos, decidiram modificar o jeito de trabalhar a terra e produzir os seus alimentos. A comunidade onde a família reside, é uma das 27 assessoradas pelo Caatinga em parceria com o Projeto Dom Helder Câmara (PDHC).  E foi através desse projeto que a família teve a oportunidade de conhecer outras experiências agroecológicas através das visitas de intercâmbio.

Esse novo conhecimento despertou na família um desejo de experimentar novas práticas. Certamente a mais contundente,  foi a abolição do uso de agrotóxico e adubos químicos e através do acesso algumas linhas de financiamento fornecida pelo PDHC, estruturaram um sistema de criação de galinhas capoeira, uma unidade de apicultura e criação de peixes em tanque rede.

[Leia mais…]